引継ぎ式

今日から11月、ひので郵便が行われる季節がやってきました。

ひので郵便は、2年生が中心になって行う行事ですが、他の学年も手伝って、全校で行われます。

今日は、ひので郵便の引継ぎ式が行われました。

昨年度、ひので郵便を経験した3年生からは、ひので郵便を行う際のアドバイスともに消印が引き継がれました。

4年生からは、4年生が図工で作った郵便ポストが手渡されました。このポストは各教室に置かれます。

5年生からは、5年生が描いたひので郵便のポスターが手渡されました。このポスターは校内に掲示されます。

6年生からは、6年生が考えた切手部分のデザイン画が手渡されました。このデザイン画は、ひので郵便で使われるはがきに印刷されます。

最後に、2年生を代表して、局長さん達から意気込みの発表がありました。

1年生は、はがきを書くことでひので郵便に参加します。

こうして、全学年で協力して全校で行われるひので郵便。みんなが楽しみにしています。

来週の月曜日から2週間行われます。

2年生の活躍が楽しみです。