ダンスクラブ Xmas LIVE(低学年ver)

今日は朝から久しぶりの雨となりました。

空の色もグレー一色、肌寒さもありいつもの活気ある学校の様子とはちょっと違った印象です。

先週のひのトピ!でも紹介しましたが、今日はダンスクラブの発表会。

低学年を対象として昼休みにLIVEが行われます。

生憎の天候ですが1.2.3年生はワクワク。

とても楽しみにしていたようで、開始時間にはどの学年も全員アリーナに集結していました。

ステージ袖では衣装に着替え、飾りを身に付けたダンスクラブのメンバーが開幕前の最後の確認をしていました。

いよいよLIVEのスタートです。

鑑賞している全員が曲に合わせて手拍子をしたり、ステージで踊っている人たちに合わせてリズムにのり、身体や首を揺らすなど楽しんでいる様子が伺えます。

「あっ、あのお姉さん、知ってる!」

「来年ダンスクラブに入ろうかな?」

など踊っている一人一人に注目して見ている低学年の児童もいました。

クラブ員には女の子だけでなく男の子も在籍しています。

それぞれのグループが気持ちと動きを合わせ、練習の成果を発揮しようと全力で臨んでいる上級生に憧れを持つ下級生も多かったことと思います。

LIVE最後の演技が終わると会場から大きな拍手が湧きおこりました。

ステージ上でも大満足な表情でポーズをとるダンスクラブのメンバー。

会場を後にする各クラスにお見送りまでしてくれました。

明日は高学年への披露です。

同級生の前 でも堂々と演技をしてくれるでしょう。

楽しみにしています。