高校生英語ディベート千葉県大会 初出場で3位獲得!!

10月22日(日)に学習クラブHNDDS(HiNoDe Debate Squad)に所属する4年生3名、5年生1名が『第15回千葉県高校生英語ディベート大会』に出場しました。予選ラウンド4試合を戦い、全体12チーム中4位で決勝戦に進出しました。市立稲毛高校との熱戦を制し、初出場で千葉県3位を獲得しました!

予選第1試合では今大会で優勝した渋谷教育学園幕張高校から唯一、日出学園が勝利しました!
さらに、4年生の木下さんは予選4試合の結果を通して、試合を決めるスピーチをしたディベーターに贈られる『ベストディベーター賞』という個人賞も獲得しました。
HNDDSに関わって頂いた皆様、ありがとうございました!今後とも応援の程宜しくお願い致します!

論題 : The Japanese government should legalize gestational surrogacy. 「日本政府は代理出産を合法化すべきである。」

予選第一試合 肯定 渋谷教育学園幕張 VS 否定 日出学園 win

予選第二試合 肯定 日出学園 VS 否定 市立稲毛A win

予選第第三試合 肯定 翔凛高校A VS 否定 日出学園 lose

予選第四試合 肯定 日出学園 vs 否定 渋谷教育学園幕張 lose