さよならは出会いの始まり

今年度も残すところ5日となりました。(卒業する6年生は4日です。)
それぞれの学年のまとめ、次の学年への準備が行われる時期です。

今朝は、シェイクアウト訓練が行われました。
13年前、東日本大震災が起こりました。また、今年1月には能登半島地震も起こりました。
犠牲になられた方へ黙祷をささげ、訓練が行われました。1日も早い復興を願うばかりです。

1年生全員が何やら図書室に集合しています。どんなことをしているのか覗いてみたいと思います

1年生も終わりが近づき、さよならの時期です。「さよなら ともだち」(絵本)のお話を先生方が披露していました。

ともだちはいいもんだ、さよならは出会いの始まり。子ども達へのメッセージが込められていました。

子ども達からもサプライスの歌の贈り物がありました。

別れは寂しいけれど、新しい出会いの始まり。新しい年度が4月から始まります。素敵な出会いをしていってほしいと思います。